
Apreciar os alimentos com calma ajuda a perder peso - garante o pesquisador americano Alan Hirsch. Em seu estudo para o prestigiado e instituto de pesquisa Smell e Taste Treatment and Research Foundation, nos EUA, ele separou 2.436 voluntários obesos em dois grupos.
O primeiro ingeriu comidas condimentadas com flavorizantes para acentuar o sabor, enquanto o segundo teve que se contentar com refeições sem graça. Após seis meses, a turma dos petiscos mais apetitosos emagreceram bem mais do que a outra. " O aroma e o sabor ativam com mais rapidez os mecanismos do cérebro relacionados à saciedade", explica Hirsch.
"Procure fazer a refeição sem pressa, concentrando-se no gosto e na textura de tudo o que estiver no prato", sugere o nutricionista.
Vale apostar nos temperos que aguçam o paladar!!!!
3 comentários:
Ótima dica! Gostei!
Bom fim de semana!
Besitos!
Oi querida Claudinha!
São palavras sábias!!
Primeiro o nosso olhar e depois o paladar!
Nada como enfeitar o prato com arte. Colorir com vários legumes...apurar aqui e ali com ervas aromáticas e outros condimentos. Vale a pena sim!
Beijokinhas cheios de todo o carinho e um excelente final de semana
ola linda
desejo-te uma excelente semana, com mta paz e força na RA
bjinhos
p.s. n dispenso uma comida condimentada com especiarias
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